Categorie
Sala Colazione

Quanto è importante la prima colazione in Hotel? -01-

Molto! Quasi tutti gli alberghi offrono questo importante servizio e, come per i frigobar, questo servizio talvolta viene vissuto come un costo in più che comporta un notevole impegno sia per il personale che per l’organizzazione. Ma anche questo servizio, se ben curato, può avere dei buoni ritorni.
A volte può capitare che persino in Alberghi di categoria superiore la prima colazione venga offerta con “parsimonia”: scarsa scelta, presenza di soli prodotti confezionati, mancanza di attenzione nella disposizione. In questo modo la prima colazione diventa tutt’altro che invitante.
La colazione in albergo differisce molto da quella che le persone sono abituate a fare quotidianamente nelle loro case. Basti pensare che in molti saltano normalmente questo pasto, o si limitano a bere un caffè.
Quando sono ospiti di un Albergo l’atteggiamento di queste stesse persone cambia completamente.
La vacanza fa apprezzare molto la prima colazione, è un momento di relax che normalmente la maggior parte delle persone non si concede nei giorni lavorativi. Inoltre una colazione con prodotti freschi e presentata con cura fa gola a chiunque.
E’ per questo che possiamo considerare questo servizio come uno dei fattori che rappresentano la vacanza vera e propria, e, in quanto tale, ne determina in parte la sua riuscita, per questo oltre che buoni cibi è importante offrire un buffet invitante anche dal punto di vista della presentazione e dell’organizzazione, grazie ai pratici espositori per buffet.
L’approccio in un Albergo Business dovrà essere chiaramente diverso in quanto il cliente solitamente ha poco tempo da dedicare alla prima colazione. Il suo principale interesse sarà quello di trovare un servizio rapido ed efficiente.